Welche Platzhalter kann ich im E-Mailing verwenden?

Die wichtigsten Platzhalter für Dein Mailing findest Du bei der Inhaltsbearbeitung in den Eingabehilfen, die Du innerhalb der Toolleiste findest.

Hier sind verschiedene Platzhalter verfügbar: ‚Abonnentenfelder‘, ‚Personalisierungshelfer‘, Links zum Abmelde-, Profilmanager- sowie Tell-a-friend-Setup, Links zur Onlineansicht und Links zum Erstellen von Umfragen und Landingpages usw. In den nächsten Reitern findest Du weitere Platzhalter für ‚Formatierung‘, ‚Dialoge‘ und ‚Emojis‘.

Link zur Onlineansicht: [VIEWONLINE /]

Platzhalter für Datum oder Geburtsdatum können wie folgt erstellt werden:

Zum Beispiel:
[DATE format=’d.m.y‘] => 07.02.14
[DATE format=’Y‘] => 2014
[DATE format=’F Y‘ locale=’de‘] => Februar 2014
[Geburtstag format=’date %d.%m.%y‘]

Für die Template-Erstellung erhältst Du die Platzhalter unter Module -> Vorlagen -> E-Mail in den jeweiligen Eingabebereichen unter ‚Eingabehilfen‘.
Weitere Informationen zu den Platzhaltern für die Template-Erstellung findest Du in unserer Dokumentation.