Welche Inhalte sollten in einer E-Mail enthalten sein?

Die Inhalte einer E-Mail sind entscheidend für deren Erfolg und die Reaktion der Empfänger, egal ob es sich um einen Newsletter, eine Werbeaktion oder eine wichtige Mitteilung handelt. In diesem FAQ-Beitrag erfährst Du, welche wesentlichen Elemente in einer E-Mail enthalten sein sollten, um die Aufmerksamkeit Deiner Empfänger zu gewinnen.

Wichtige Verlinkungen

1. Link zur Onlineansicht
  2. Weiterführende Links
  3. Einfach zu findender Abmeldelink
  4. Link zum Profilmanager (optional)
  5. Link zum Weiterempfehlen des Newsletters (optional)

Personalisierte und allgemeine Inhalte

1. Personalisierte persönliche Ansprache
  2. Relevante Informationen für Zielgruppen, z.B. Frau/Mann
  3. Persönliche Anschreiben mit Unterschrift
  4. Übersichtlicher Aufbau
  5. Verwenden Sie auch redaktionellen Inhalt, nicht nur Werbung - bieten Sie Ihren Lesern einen Mehrwert
  6. Impressumsangaben