Was versteht man unter einem Double-Opt-in-Verfahren?

Für die rechtssichere Zustellung Deiner Mailings muss die ausdrückliche Einwilligung der Kontaktperson vorliegen. Diese erhältst Du über das Double-Opt-in-Verfahren. Dadurch kannst Du den Nachweis erbringen, dass der Empfänger die Zusendung erlaubt hat. Einen solchen Nachweis findest Du in Deinem MAILINGWORK Account unter dem Reiter Abonnenten > Anmeldungen, vorausgesetzt, die Anmeldung erfolgte über ein Formular von MAILINGWORK.

Das Double-Opt-in-Verfahren besteht aus mehreren Schritten:

1. Ein Interessent meldet sich mit seinen Kontaktdaten über das Anmeldeformular an.
  2. Nach der Anmeldung erhält er eine E-Mail mit einem Bestätigungslink.
  3. Klickt der Interessent diesen Link nicht an, wird er nicht in die Abonnentenliste eingetragen.
  4. Erst durch Betätigung des Links wird er zum Abonnenten Deines Newsletters.
Weitere Informationen zum Anmeldevorgang findest Du in der Dokumentation.

Bitte beachte, dass wir Dir lediglich Empfehlungen geben, die weder Anspruch auf Vollständigkeit erheben noch eine Rechtsberatung darstellen oder diese ersetzen. Alle Angaben verstehen sich daher ohne Gewähr. Bitte kontaktiere im Zweifelsfall einen Anwalt.