Was sind Klickmap und Heatmap?

Die Klick- und Heatmap bieten Dir eine visuell sehr ansprechende Übersicht darüber, welche Links in Deinem versendeten Newsletter besonders interessant für Deine Abonnenten waren.

Klickmap

Eine Klickmap zeigt Dir genau, welche Bereiche Deines Newsletters die meisten Klicks erhalten haben. Du siehst, welche Links besonders oft angeklickt wurden, was Dir hilft, die Platzierung und Gestaltung Deiner Inhalte zu optimieren.

Heatmap

Eine Heatmap geht noch einen Schritt weiter und visualisiert die Klicks in einer farblichen Darstellung. Bereiche mit vielen Klicks werden in wärmeren Farben (z.B. Rot) angezeigt, während weniger häufig geklickte Bereiche in kühleren Farben (z.B. Blau) dargestellt werden. Dies ermöglicht Dir, auf einen Blick zu erkennen, welche Teile Deines Newsletters besonders gut performen und welche möglicherweise überarbeitet werden sollten.

Eine genaue Erklärung zur Klick- und Heatmap findest Du in unserer Dokumentation.