Was ist der Unterschied zwischen Gesamt- und Unique-Zahlen?

Als "Unique-Öffnungen" oder "Unique-Klicks" wird die erste Öffnung bzw. der erste Klick eines Newsletters durch einen Abonnenten bezeichnet. Diese Zahl fließt in die Gesamtzahl aller Öffnungen bzw. Klicks mit ein. An der Zahl der "Unique-Öffnungen" oder "Unique-Klicks" erkennst Du also, wie viele Abonnenten das Mailing mindestens einmal geöffnet oder im Mailing einen Link geklickt haben. Öffnet ein Abonnent das Mailing oder klickt auf einen Link ein zweites und drittes Mal, werden diese Öffnungen bzw. Klicks nur noch in der Gesamtzahl der Öffnungen bzw. Klicks addiert.

Das bedeutet, dass die Unique-Zahl die Anzahl der individuellen Abonnenten darstellt, die das Mailing mindestens einmal geöffnet haben, während die Gesamtzahl alle Öffnungen und Klicks, inklusive mehrfacher Öffnungen oder Klicks durch denselben Abonnenten, umfasst.