Was ist das Multipart-E-Mail-Format?

Es ist empfehlenswert, E-Mails im Multipart-Format zu versenden. Das bedeutet, dass sowohl die Text- als auch die HTML-Variante der E-Mail versendet wird. Die E-Mail-Software des Empfängers entscheidet dann automatisch, welche Variante angezeigt wird. In den meisten Fällen wird das HTML-Format zur Anzeige von E-Mails verwendet.

Es ist auch möglich, nur die Textvariante einer E-Mail zu versenden. Diese kann jedoch keine Formatierungen wie Farben oder Größendefinitionen enthalten. Wenn jedoch nur die HTML-Version gesendet wird, besteht die Gefahr, dass Spamfilter die Nachricht fälschlicherweise als Spam einstufen. Viele Spamfilter überprüfen das Verhältnis zwischen Text und Quellcode in einer E-Mail. Durch den Versand im Multipart-Format, bei dem zusätzlich eine Textvariante enthalten ist, wird dieses Verhältnis verbessert, was die Wahrscheinlichkeit verringert, dass die E-Mail im Spamfilter hängen bleibt.

Um das Format Deiner E-Mails zu ändern oder zu prüfen, öffne das gewünschte Mailing und navigiere zu den Erweiterten Einstellungen > Typ und Format > Format.