Kann ich sehen, welcher Abonnent ein Mailing geöffnet oder einen Link geklickt hat?

Kann ich sehen, welcher Abonnent ein Mailing geöffnet oder einen Link geklickt hat?

Ja, sofern Du die personenbezogenen Daten erhebst (profiling permission), also das Nutzerverhalten Deiner Abonnenten „aufzeichnest“. Diese Funktion ist an ein bestimmtes Accountrecht gekoppelt und nicht standardmäßig aktiviert. Du benötigst die ausdrückliche Zustimmung oder Ablehnung der Abonnenten. Nähere Informationen zur Freischaltung kannst Du gerne bei unserem Support unter support@mailingwork.de erfragen.

Sofern Dir die Zustimmung Deiner Abonnenten vorliegt, kannst Du unter dem Reiter Abonnenten > Zielgruppen eine neue Zielgruppe erstellen. In dieser Zielgruppe kannst Du das Öffnungs- und/oder Klickverhalten Deiner Abonnenten abfragen. In den anschließenden Schritten legst Du dann speziellere Einstellungen fest, z.B. Öffnungen eines bestimmten Mailings, Klicks auf einen bestimmten Link oder alle Klicks innerhalb eines Mailings.

Unter Abonnenten > Abonnentenverwaltung kannst Du die gewünschte Liste sowie die neu erstellte Zielgruppe auswählen. Nun werden alle zugehörigen Abonnenten angezeigt. Unter Abonnenten > Export kannst Du diese Zielgruppe auch exportieren.