Kann ich ein Video in eine E-Mail einbinden?

Leider ist es nicht möglich, Videos direkt in eine E-Mail einzubinden. Hier erklären wir Dir, warum das so ist und wie Du dennoch Deine Empfänger effektiv zu Deinem Video leiten kannst.

Um ein Video innerhalb einer E-Mail anzuzeigen, müssten Technologien wie JavaScript oder iFrames verwendet werden. Während das auf einer Website problemlos funktioniert, sieht es im E-Mail-Bereich ganz anders aus. Die meisten E-Mail-Clients blockieren JavaScript und ähnliche Technologien aus Sicherheitsgründen. Über JavaScript könnten beispielsweise Viren und Schadsoftware in einer E-Mail übertragen werden. Zudem kann das Einbinden eines Videos in eine E-Mail dazu führen, dass diese als SPAM eingestuft wird und den Empfänger nicht erreicht.

Obwohl Du Dein Video nicht direkt in die E-Mail einbinden kannst, gibt es dennoch eine ansprechende Möglichkeit, es so aussehen zu lassen: Verwende ein statisches Vorschaubild mit einem integrierten Play-Button. Dieses Bild wird dann mit dem eigentlichen Video verlinkt, z.B. auf YouTube. Wenn der Empfänger auf den Play-Button klickt, wird er direkt auf die Videoseite im Videoportal weitergeleitet.

So bindest Du den Play-Button in Dein Bild ein:

1. Verwende ein Grafikprogramm wie Photoshop, um einen Play-Button über ein beliebiges Bild oder eine Szene aus Deinem Video zu legen.
  2. Speichere das kombinierte Bild und lade es in MAILINGWORK oder auf Deinen eigenen Webserver hoch.
  3. Füge das Bild anschließend in Dein Mailing ein und verlinke es mit dem Video.
Auf diese Weise kannst Du Deine Empfänger effektiv zu Deinem Video leiten, ohne die Risiken und Einschränkungen, die mit dem direkten Einbinden eines Videos in eine E-Mail verbunden sind.