Kann ich auch offline Adressen sammeln?

Du kannst auch offline Adressen sammeln, zum Beispiel auf Messen, Ausstellungen und Konferenzen. Für den Versand Deines Newsletters an die so gewonnenen Adressen sollte jedoch ebenfalls die ausdrückliche Einwilligung des Empfängers durch ein Double-Opt-In Verfahren vorliegen.

Sei trotzdem vorsichtig: Die Unterschrift auf dem entsprechenden Dokument lässt sich zwar belegen, aber die Ungültigkeit des Einverständnisses ist nicht gänzlich ausschließbar.

Bitte beachte, dass wir Dir lediglich Empfehlungen geben, die weder Anspruch auf Vollständigkeit erheben noch eine Rechtsberatung darstellen oder diese ersetzen. Alle Angaben verstehen sich daher ohne Gewähr. Bitte kontaktiere im Zweifelsfall einen Anwalt.
Weiterführende Informationen findest Du beispielsweise in der kostenlosen CSA-Richtlinie für zulässiges E-Mail-Marketing.